中心冷明祥教授主持“江苏省乙型肝炎疾病直接经济负担及医疗保障政策研究”课题结题验收会
发布时间: 2015-11-03 浏览次数: 8

11月1日,中心主任冷明祥教授在南京主持了由东南大学公共卫生学院张开金教授领衔的“江苏省乙型肝炎疾病直接经济负担及医疗保障政策研究”课题结题验收会。该项课题从流行病学角度,运用回顾研究方法,对江苏省乙型肝炎流行地区、人群、就诊、费用支出等进行了大数据分析,资料翔实,结论可靠,达到了预期研究目标。冷明祥教授主要就疾病费用支出与个人经济负担的辨析、肝炎治疗抗病毒疗法的必要性与实际效果、肝炎作为传染性慢病门诊治疗与住院治疗的依据、以及医务人员治疗的规范与用药合理、对治疗肝炎在提供基本药物和提高医保报销比例上适当倾斜等发表了建议。