中心万彬助理研究员赴南通市参加省医保研究会“构建长期护理保险制度研究”课题评审结题会
发布时间: 2015-08-18 浏览次数: 15

  2015年7月31日,省医保研究会在南通召开构建长期护理保险制度课题评审结题会,围绕课题研究内容,探讨江苏省建立长期护理保险制度的必要性与紧迫性,并针对制度建立的可行性与制度实施的重点难点等问题进行深入的分析,广集众家之言,为推动长期护理保险的建立建言献策,广纳百家之思,为建立公平可持续的社会保障体系奠定基础。省医保研究会副会长沈焕根进行了课题总结。省医保研究会副会长兼秘书长胡大洋主持会议,副会长严娟、朱晓文出席会议。省医保中心、省人社厅医保处、各市人社局有关负责人、医保经办机构有关负责人和有关专家共同组成评审组对课题进行了点评审议。长期护理保险制度的建立是完善社会保障体系的重要举措,体现了社会文明的进步。课题着眼于人口老龄化、老年护理需求增加的研究背景,结合了国内外研究及江苏省的实际工作情况,立意深远,研究思路清晰严谨,研究内容和结果参考价值较高,整体研究框架有较强的针对性、实践性和指导意义。