当前位置: 首页  研究项目2  江苏“适应健康服务业、养老服务业、社会办医发展和分级诊疗制度建设策略研究”
江苏“适应健康服务业、养老服务业、社会办医发展和分级诊疗制度建设策略研究”

基本信息

江苏省卫生和计划生育“十三五”规划前期研究课题

本研究主要是围绕“十三五”期间,江苏综合医改的两项重要任务和两个热点领域的具体工作如何开展提出对策建议,通过对国内外相关领域研究成果、政策措施的梳理,在总结国内外先进做法和省内已经开展的先行改革的基础上,为江苏卫生资源配置和服务体系构建如何更好的适应健康服务业、养老服务业、社会办医发展和分级诊疗制度建设提出对策和建议。本研究的具体目标包括:1.江苏健康服务业、养老服务业发展的政策环境与基本现状。2.江苏在推动分级诊疗制度建设和社会办医发展上的采取了哪些推进性政策措施、整体上取得了哪些成效,各地在推动两项重要医改任务时得到了哪些有价值的成功经验和典型案例。3.江苏现有卫生资源配置、服务体系结构在促进健康服务业和养老服务业发展上存在哪些问题,解决这些问题的思路有哪些?4.江苏现有卫生资源配置、服务体系结构在促进社会办医发展和分级诊疗制度建设上存在哪些问题,解决这些问题的思路有哪些?

起止时间

2015